お食事

下田港水揚げの「地金目鯛」を香ばしく炙り、
少し甘めの酢飯で作る押し寿司。
「下田塩」で食べると旨味がより口の中で広がります。

旅のはじまり、
旅の途中、
旅の終わりに。

伊豆の海の幸を
伊豆の山で採れたわさびで
伊豆の山の幸を
伊豆の海で採れた塩で。

下田時計台フロントのお食事処では、調理長の同級生が漁師であったりと   
地元の食材をふんだんに取り入れた、伊豆ならではの料理をご堪能ください。


金目鯛姿煮定食

ホクホクした身の地金目鯛に、創業当時から継ぎ足したタレと生姜のアクセントが食欲をそそります。

ふろんと定食(地金目鯛炙り寿司)

地金目鯛炙り寿司・蕎麦・さざえつぼ焼き・ところてん・ヘルシーでたくさん食べられる、女性に人気の定食。

下田カレーうどん

さざえ・地のり・ふのりをトッピングした、店主一押しのクリーミーなカレーうどんです。

法要などの会食にも

各種ご宴会、法要などの会食会場としてもご利用いただけます(要予約・30席)。ご予算に応じてご用意させていただきますのでご相談ください。

 

まぐろのたたき丼

まぐろの一次問屋との関係から美味しいまぐろの中落ちをふんだんに使用しています。大葉、地のり、生わさびと一緒にお召し上がりください。
 

天ざるそば

サクサクに揚げた天ぷらにほんのり甘い下田塩でお召し上がりください。
 

伊豆の本わさび

フロントの食事処では伊豆産の本わさびを使用しております。くるくると円を描くようにすりおろしていただくと、美味しくお召し上がりいただけます。